2019년 1학기 식용작물학2 중간시험처리해야할문제물 B형(벼에 비해 콩의 수량이 적은 이유)
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작성일 23-02-05 23:18
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또한, 지방함량도 높아 전세계에서 이용되는 식용유 중 가장 큰 비중을 차지하고 있다. 같은 품종이라도 재배지역이나 파종시기가 달라지면 이에 따라 그 기간도 달라진다. 콩은 밀∙벼∙옥수수 등의 탄수화물 공급 주곡작물과 더불어 가장 중요한 단백질 작물일 뿐만 아니라, 지방함량도 높아 전세계적으로 이용되는 식용유 중 가장 큰 비중을 차지하고 있다.
3. 콩의 재배·생리적 주요 특징.hwp



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콩의 꽃은 원줄기나 가지의 마디에 달린다. 꽃의 모양은 나비 모양(접형화)을 나타내는데 모두 5개의 꽃잎으로 구성되어 있으며, 꽃잎의 색은 자색 또는 흰색이다. 콩의 재배지역이나 재배시기를 결정하기 위해서는 먼저 콩이 자라는 총 생육일수를 따져보아야 한다. average(평균)적으로 볼 때 종실의 약 40%를 차지한다.
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콩과 벼를 같은 면적에 재배할 때 벼에 비해 콩의 수량이 적은 이유와 재배ㆍ생리적인 특성을 설명하시오. - 목 차 - I. 서 론 II. 본 론 1. 콩 2. 콩의 수량이 적은 이유 3. 재배ㆍ생리적인 특성 III. 결 론 참고문헌 << 함께 제공되는 참고자료 한글파일 >> 1. 콩 수량 증대 방안.hwp 2. 콩의 수량이 벼에 비해 적은 이유.hwp 3. 콩의 재배·생리적 주요 특징.hwp 4. 서론 작성시 참조.hwp 5. 결론 작성시 참조.hwp
순서
II. 본 론
2019년 1학기 식용작물학2 중간시험처리해야할문제물 B형(벼에 비해 콩의 수량이 적은 이유)
서지사항
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2. 콩의 수량이 적은 이유
<< 함께 제공되는 참고data(資料) 한글파일 >>
다.
I. 서 론
4. 서론 작성시 참조.hwp
이 리포트는 콩과 벼를 같은 면적에 재배할 때 벼에 비해 콩의 수량이 적은 이유와 재배ㆍ생리적인 속성 에 대해 서술하였다. 품종에 따라서는 각 마디나 줄기의 끝에 작은 꽃자루가 형성되고 이 꽃자루에 여러 개의 꽃이 피기도 한다.
콩과 벼를 같은 면적에 재배할 때 벼에 비해 콩의 수량이 적은 이유와 재배ㆍ생리적인 特性을 說明(설명) 하시오.
1. 콩 수량 증대 方案.hwp
II. 본 론
1. 콩
- 중략 -
3. 재배ㆍ생리적인 特性
I. 서 론
- 목 차 -
III. 결 론
1. 콩
설명
5. 결론 작성시 참조.hwp
2. 콩의 수량이 벼에 비해 적은 이유.hwp
콩은 ‘밭에서 나는 소고기 ’라고 불릴 만큼 단백질함량이 높다. 개화와 열매맺기(결실)에 필요한 생육일수는 온도와 햇빛을 받는 시간(일장)에 따라 影響(영향)을 받는데 그 정도에 따라 품종들의 반응은 다양하게 나타난다.